观点与评论

做“三严三实”的自觉践行者

2018-07-10 10:18
来源:中国网 作者:王与乔 字号: T|T
责任编辑:孔迪

“三严三实”的精辟论述,蕴含着党员干部的修身之本为政之道、成事之要。四年来,以严和实的精神砥砺党性、锤炼作风、磨炼意志、锻炼本领,党风政风持续好转,社会风气随之改善,广大党员干部焕发出干事创业的崭新风貌,全党全国各族人民凝聚起实干兴邦的磅礴之力。(中国青年网   6月4日)

“三严三实”从修身、用权、律己、谋事、创业、做人6个方面提出了明确要求,既给各级党员干部指明了为官之道,又为行事准则定了向,全面到位、精准贴切。

“三严三实”是对党员干部作风建设发出的新要求、新号令。“三严三实”,抓住了党员干部做人从政的根本,明确了干事创业的准则,划定了为官律己的红线,是中央对党员领导干部作风建设提出的新要求,为干部加强修养、改进作风、健康成长指明了方向。

“三严三实”是一个有机整体,“三严”是根本、是出发点,要守住严、防止松;“三实”是目标、是落脚点,要突出实、防止虚;作为党员干部,要将“三严三实”落于“实”处,避免纸上谈兵,要将“严以修身,严以用权,严以律己,谋事要实,创业要实,做人要实”这六句话,二十四个字,真正用于日常工作中,作为行事做人的标尺,不断规范自己的行为。

功绩与否在于“实”,“实”是脚踏实地的干劲,是敦本务实的精神,是当官不避事的态度,为官一任、造福一方的追求。党员干部要敢作为、勇担当,实打实谋好事、实打实创业、实打实做人。谋事不实,蓝图再好也不过是画饼充饥;创业不实,梦想再满也不过石黄粱一梦;做人不实,地位再高也不过是昙花一现。我们应该把“实”作为一种品质去追求,作为一种境界去修养,作为一种责任去担当,作为一种精神去传承,埋头苦干、踏实肯干,相信汗水必将化为珍珠,梦想也必将成为现实。

作为党员干部,要自觉践行“三严三实”,要将“三严三实”落于实处,以硬碰硬的举措,实打实的功绩,从“严”入手,于“实”落脚,真正把 “三严三实”内化于心、外化于行,使清风正气一点点积聚起来,使党员干部的精气神昂扬起来,以“三严三实”的过硬作风推动党的事业发展。(王与乔)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图