河南新闻

捷豹突发故障“趴窝”高速主路 司机路上被晒虚脱

2018-07-09 13:27
来源:中国网 作者:曹中原 字号: T|T
责任编辑:孔迪

 

中国网郑州7月9日电(记者 曹中原)日前,有消费者反映,自己在河南通孚祥汽车销售服务有限公司(下称通孚祥)购买的捷豹(F-PACE25T)汽车,最近出现发动机故障问题,在高速上正常行驶时发生“趴窝”,由于突然失去动力,车辆被迫停在了主路上,险些酿成车祸。经4S店检测,通孚祥方面确认,车辆是发动机质量问题引发。目前,车主已就车辆质量问题向通孚祥方面追责,双方仍在协商中。

2017年4月份,李先生在通孚祥商都路店以旧车置换的形式,购买了一辆捷豹(F-PACE25T)汽车,裸车价格为48万元,加上购置税和保险等费用,总计达到了54万元左右。处于品牌信任,没过几天,李先生介绍自己正准备购车的朋友韩女士也购买了同型号的捷豹车。

2018年6月27日,李先生一行4人驾驶爱车行驶到洛栾高速S25公里处时,车辆突然失去动力,引擎盖冒烟,“趴窝”在高速上,由于事发突然,险些酿成车祸。据李先生介绍,“当时大概是中午一点多,正是一天中最热的时候,室外气温接近41度,我们在高速上晒了四个小时才等到了救援车,折腾到晚上一点钟才回到郑州。第二天,就有两人病倒了。”

经检测,李先生的车辆发生故障是因为发动机齿轮部位的一个卡扣弹出,造成机油漏光,发动机损坏严重。通孚祥方面承认,这是车辆质量问题引发。

无独有偶,在听说李先生车辆出问题的第二天,韩女士直接将车开到了通孚祥4S店,原来,韩女士购买的是和李先生同型号捷豹,在李先生车辆出问题的前几天,韩女士的爱车发动机故障灯一直亮着,经4S店指导更换高品质汽油后还是问题依旧。在听说李先生的遭遇后,后怕的韩女士不敢再开,只好将车送到4S店检修。目前,由于无法确认故障具体原因,韩女士的车辆发动机将拆解检测。

由于对捷豹车质量失去信心,车主李先生和韩女士已经向通孚祥4S店提出退车要求,目前,双方仍在协商中。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图