新闻

鞠萍姐姐的34年 新大头儿子3“围裙妈妈”的配音员

2018-07-08 16:31
来源:中国新闻网 作者: 字号: T|T
责任编辑:张丹洁

 

鞠萍姐姐8日到访太原,畅聊少儿教育。 韦亮 摄

 

作为电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》里“围裙妈妈”的配音员,鞠萍8日和主持人金豆哥哥在太原万达影城出席路演活动,不仅分享了诸多电影配音工作,鞠萍还谈到自己从业34年的心路历程。 “我是1984年开始主持《七巧板》的,10年之后又主持了《大风车》,在少儿节目领域已经走过了34年。我今年52岁了,再有8年,我就退休了,能陪伴几代孩子的成长,是我的荣幸。”鞠萍说。

鞠萍姐姐和董浩叔叔是中国电视荧屏上的第一代少儿节目主持人,陪伴了许多“80后”,甚至“70后”的童年时光。到第二代的“月亮姐姐”和第三代的“金豆哥哥”,老中青三代人的传承,也让鞠萍感受到少儿节目的年轻化。

鞠萍说,“我们现在要拜他们年轻人为师,他们身上有许多时尚和新鲜,我们要不断地学习,才能和他们有共同语言。平时我也会看世界杯,这样才能赶上这个时代。”

“新大头”大电影3主要讲述了大头一家和棉花糖在俄罗斯经历的一场奇幻冒险之旅。暑假到了,小头爸爸带着一行四人去俄罗斯旅行,却误打误撞地穿越到了大头儿子的画中世界里。这部影片不仅仅是给孩子们的一场“画境之旅”,更是一个成年人找回童心的故事。

 

央视少儿节目主持人金豆哥哥和鞠萍姐姐。 韦亮 摄

 

影片中的小头爸爸在进入画境之后并不相信这是真的,经过百般尝试才发现如果不按照白夜城学校的规则完成课程就无法返回现实世界。小头爸爸和围裙妈妈经过一番努力后渐渐适应了白夜城的生活,也开始理解大头儿子的奇思妙想,找回遗失已久的童心。

由央视动画、央视少儿频道、万达影业出品,鹿鸣影业、猫眼影业、爱奇艺、北京亚细亚影视联合出品的电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》已于7月6日在全国上映。(完)

 
放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图