新闻

2018少林武林大会启幕 以武会友 嵩山论剑

2018-07-08 08:40
来源:新华网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

昨日,为期一个多月的2018嵩山少林武林大会在嵩山少林景区启幕。开幕式上,来自四川峨眉、湖北武当、焦作温县陈家沟和郑州登封嵩山少林四大武术流派的功夫大师们在嵩山脚下以武会友,纷纷亮出绝活,一展身手。来自全国各地近3000名自驾车友还观看了万人少林功夫表演。

开幕式上,来自四川峨眉、湖北武当、河南焦作陈家沟和郑州嵩山少林四大武术流派的武林高手展示高超武艺,生动演绎中华武术文化,为观众带来一场精彩的视觉盛宴。

大会将持续至8月31日,其间陆续举办中国功夫之旅自驾联盟成立大会暨高峰论坛、《少林英雄》千人手势舞表演、少林禅香、禅茶文化雅集、中国武侠歌会暨全民短视频秀、嵩山少林国际功夫盛典——《武林风》中外擂台争霸赛等八大系列活动。(记者 成燕 李晓光通讯员 孙春霞 韩昊铮 文/图)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图