观点与评论

“马上就办”体现好作风

2018-06-13 09:20
来源:中国网 作者:蒋凡 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

针对一些部门“门难进、脸难看、事难办”等问题,明确批示“从今天开始一周内办结”,要求各部门举一反三,“把从前石沉大海的批办件清理一下,应锲而不舍地要查办结果”。“马上就办”成为当地干部群众的流行语,成为为群众办实事讲效率、抓落实的行动指南。

在中央八项规定和持续反腐的大背景下,老百姓都说办事吃拿卡要的少了,变相刁难的多了;办事靠关系人情的少了,不作为现象多了。窗口单位、职能部门的公职人员互相推诿、久拖不决,让老百姓觉得办事依然难。长此以往,埋单的必然是党群关系,不予以纠正,损害的就是群众对党的信任。“马上就办”反映的是一种工作精神、工作作风,强调的是工作实效。提高办事效率,少讲空话、狠抓落实,这与党的十九大以后狠抓作风建设、反对“四风”本质上是一脉相承的。“马上就办”就是要引导督促各行各业工作人员尤其是党员干部以“等不起”“慢不得”“坐不住”的责任担当,主动靠前化解矛盾问题,为民谋利造福。

“马上就办”不是一句空话,也不是一句口号,不是头脑发热、拍胸脯保证就能办好的,它需要党员干部将群众的利益放在首位,树立正确的服务意识,具备真抓实干的作风、雷厉风行的干劲,掌握好与群众打交道的方式方法,才能把事情办实、办好。(蒋凡)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图