观点与评论

基层党员干部必须突出强化政治标准

2018-06-13 09:20
来源:中国网 作者:黄峻兰 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

陈希部长在《培养选拔干部必须突出政治标准》中谈到,十九大报告中指出培养选拔干部要突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。这一要求,体现了组织路线为政治路线服务的根本原则,凸显了干部工作的政治定位,具有鲜明导向性和现实针对性。(共产党员网)

党员干部是党的事业骨干,是人民的公仆,基层的党组织要落实主体责任,基层的党员干部要切实履行“一岗双责”,正确树立“四个意识”,带头坚决执行《准则》、《条例》,带头廉洁自律,带头担当作为,带头树立榜样,真正做一个忠诚、干净、担当的好干部,人民信赖的好干部。

除了忠诚干净有担当之外,基层的党员干部在政治上还应当有自律能力有定力。党员干部要求别人做的自己首先要做到,要求别人不做的自己绝对不做,党员的先进性和纯洁性就可体现出来;群众就有了榜样和标杆,就能形成以上率下、上行下效的良好局面。

因此,作为基层的党员干部,更应该要突出强化有权必有责、有责需担当的意识,以强烈的担当精神身先士卒,才能带领群众创造出新的业绩。(黄峻兰)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图