观点与评论

共产党人任何时候都不能忘“主心骨”

2018-06-13 09:20
来源:中国网 作者:郑洁 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

中国共产党成立以来,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标。从“红军不怕远征难”的岁月,到“敢叫日月换新天”的年代;从“东方风来满眼春”的改革,到“青山绿水就是金山银山”的创新。无不见证中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大光辉历程。

因为有了“主心骨”,中国人民站起来。因为有了“主心骨”,中国人民富起来。因为有了“主心骨”,中国人民强起来。共产党人任何时候都不能忘了“主心骨”。

一旦失去“主心骨”,中国发展就会迷失前进的方向。中国就会走上改旗易帜的邪路,也会误入僵化封闭的老路。一旦失去“主心骨”,中国人民为之奋斗的伟大的“中国梦”就会夭折。

中国特色社会主义进入新时代。共产党人要不忘初心,牢记使命,任何时候都不忘“主心骨”。坚定不移按照“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,把党的好政策宣传好贯彻好落实好。

始终把人民放在心中最高位置,用一往无前的奋斗姿态,用只争朝夕的实干精神,努力实现人民对美好生活的向往。把新时代“赶考”的优异成绩书写在“阅卷人”的笑脸上。(郑洁)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图