观点与评论

怀初心,扛责任,党员群众同奋进

2018-06-13 09:19
来源:中国网 作者:田月 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。初心和使命是共产党人的精神源泉。人民群众的力量无穷无尽,只要党员干部时刻不忘初心和使命,我们党就会永远有活力,永远有战斗力,就能永远和人民群众在一起,获得群众的支持,团结和带领群众走向更加辉煌灿烂的明天。

不忘初心,坚定不移铭党恩、听党话、跟党走。正确道路的选择、历史的有序前进和政党精神的体现需要一以贯之方能得以实现。中国共产党带领全国各族人民打天下、守江山、搞改革、谋富裕,中华民族实现了大翻身,中国社会日趋安稳、和谐、幸福,中国的国际地位日益攀升、国际影响力日渐增强,这些是几代国家领导人承前启下、呕心沥血的成果。道路自信、理论自信、文化自信不是中国自我夸耀的资本,更不是停留在书本上、电视上的口号,而是近70年新中国发展成效的高度浓缩,全体中国人民都应当坚持不忘初心,坚定不移忆党史、铭党恩、听党话、跟党走。

不忘初心,坚持一如既往实干苦干。每名共产党员都不会忘记入党宣誓时举起右手,用坚定、庄严的语气向党旗做出的铮铮承诺:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。和平年代的党员不同于浴血奋战的先辈,“履行党员义务,执行党的决定”落实到行动上就是在各自平凡的工作岗位上,怀揣进取心、敬畏心和感恩心,以群众满不满意、支不支持、答不答应为出发点和落脚点,力戒空谈,崇尚实干,以钉钉子的精神抓工作落实。

不忘初心,坚持肩扛责任砥砺前行。这是一个最好的时代,但这个时代也赋予了我们最重要的责任,那就是紧密团结在党中央周围,坚定不移执行党的决定,继续跟随共产党的步伐,为人民谋福祉,为中华民族谋复兴。每一名共产党员都应当积极面对这份责任,以人民群众的需求为导向,将群众的问题当做自己的问题,时刻不忘共产党员“为人民服务”的宗旨,保持谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风,争当各行各业的中流砥柱和促进我党永葆青春活力的生力军。(田月) 

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图