观点与评论

点赞!用脱贫成绩“晒”干部实力

2018-06-13 09:19
来源:中国网 作者:刘小琴 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

近年来,云南元阳县树立在脱贫攻坚一线选用好干部的鲜明导向,整合干部资源,把最优秀、最合适的干部选派到脱贫攻坚一线,把脱贫攻坚中有信念、有思路、有激情、有办法的干部选出来、用起来,凭脱贫实绩精准识干部,为坚决打好打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。(4月11日中国组织人事报新闻网)

脱贫攻坚是乡村振兴竞技场,也是干部施展本领的大舞台。党组织是杠杆,好干部是起到关键作用的支点。

以脱贫实绩论英雄,晒干部实力,人民群众在意干部的能力,党组织关注人才的运用。一个干部是否真抓实干,关键要看其攻坚克难的能力强不强;用政治上清醒、经济上清楚、生活上清白的干部;将敢闯敢试、开拓进取的好干部用在刀刃上;把埋头苦干、身体力行、为人民服务的干部亮出来。让党放心,让群众宽心。

党在不断深化改革用人识人机制体制,并且与时俱进不断创新,让各项扶贫措施真正落实到位、脱贫事业取得实质进展、人民生活得到真正改善。

以脱贫实绩论英雄,让能者上,庸者下。用鲜明的立场褒奖实干成功者,支持积极改革者,鼓励勇于探索者,淘汰懒政怠政失职者,惩治违法乱纪者。

用脱贫成绩“晒”干部实力,强群众脱贫攻坚信心。把干部的实绩晾出来,“晒一晒”,发扬好的做法和经验,改进不足,错误的引以为戒,既提高干部的办事能力,又督促了干部的保持良好作风。

凭脱贫成绩选干部,展示了党组织脱贫攻坚的决心,对群众的事情走心,动真格,让群众感受到了深化改革的变化和致富的成效,推动着乡村发展凝聚了强大的正能量。(刘小琴)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图