新闻

四川达州男子酒驾后开进交警大队咨询业务被查获

2018-06-12 16:29
来源:中国新闻网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

近日,四川省达州市宣汉县一男子酒后骑摩托到宣汉县公安局交警大队咨询相关业务时,被民警现场查获。

“交警同志,摩托车买保险是在哪里买,需要多少钱?”6月7日下午,一名男子在宣汉县公安局交警大队院内拦住特勤中队民警李东升,向他咨询摩托车如何买保险等相关业务。民警李东升向该男子详细解答问题的同时,闻到该男子身上有一股浓浓的酒气。凭着公安交警的职业敏锐性,李东升立即将该男子带到大队值班室作进一步调查。

通过询问当事人任某并调阅相关监控视频,对任某酒后驾车违法事实进行核实,对相关证据进行锁定,任某对饮酒后驾驶摩托车违法行为供认不讳。经呼气式酒精测试,任某体内酒精含量高达79mg/100ml,构成饮酒后驾驶机动车。办案民警依法对任某饮酒后驾驶机动车的违法行为给予罚款1900元、驾驶证一次性记12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。

任某称,他中午喝了一杯白酒和一瓶啤酒后,下午驾驶摩托车进城购买保险,因不知地方,遂开车到交警大队咨询警察,不料被火眼金睛的交警发现其酒驾行为。任某表示,通过处罚和交警的讲解、教育,他深刻地认识到了酒驾的违害性,对自己饮酒后驾驶机动车的违法行为感到后悔不已,今后一定遵守交通法规,坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图