河南新闻

建行郑州金水支行举办“大手拉小手”青少年志愿者联谊活动

2018-05-15 18:18
来源:中原网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

5月15日上午,为充分发挥青年志愿者的作用和力量,更大程度地助益于少年儿童全面发展、品学兼优和成长成才,建设银行郑州金水支行联手郑州佛光发电设备有限公司,在郑州中学附属小学石楠路校区举行了“大手拉小手”青少年志愿者联谊活动。

建行志愿者风采展示

当天出席联谊活动的有:河南省青少年发展基金会希望小学部部长石恩庆、郑州高新区教体局资助中心主任闫春英、建设银行河南省分行公共关系与企业文化部副经理刘艺迪、建设银行郑州金水支行副行长刘博、建设银行郑州金水支行党委宣传部部长张娟、建设银行郑州科技支行行长陈向龙、郑州佛光发电设备有限公司党委副书记刘勤义、郑州中学附属小学石楠路校区校长潘桂梅等相关领导,以及建设银行郑州金水支行和郑州佛光发电设备有限公司的青年志愿者代表们。

郑州中学附属小学石楠路校区潘桂梅校长致辞

郑州中学附属小学石楠路校区潘桂梅校长在致辞中表示,为感谢建行和佛光发电设备公司的帮助,学生们惜时勤学,努力拼搏,在很多比赛中取得优异的成绩,获得一致好评。老师们也搭乘着“幸福和谐号”列车,为学生的成长而奋斗,怀着感恩的心,弦歌不辍,戮力前行!让高新大教育“振翮翱翔”,共创辉煌。让更多的人享受到高品质创新教育福祉和美好。

建行金水支行副行长刘博致辞

在活动过程中,建行郑州金水支行金库中心的孟小虎副主任向同学们和志愿者们分享了当年参加对越自卫反击战的战斗历程和革命先烈们的英雄事迹,并对大家提出了殷切期望,大家都深受感动。

建行员工、老兵孟小虎分享参战经历及老山精神

建设银行郑州金水支行副行长刘博在讲话中谈到,科教工作关乎着国家的百年大计,是实现“两个一百年”的中国梦最基础的保障和支撑,小朋友们是祖国的花朵,是国家的未来与期望所在,需要精心呵护、用心培育;老师作为人类灵魂的工程师承担着光荣而艰巨的使命,尊师重教是中华民族的优良传统,更是我们大家义不容辞的责任。为了更好点履行这份义务和责任,2017年初夏,建设银行郑州金水支行、郑州佛光发电和郑州中学附小石楠路校区首次牵手,举行了微公益•积分捐赠音乐教室等活动,并在此揭牌设立了志愿者活动基地。一年来,不仅加深了彼此的了解和友谊,促进了志愿者活动开展,也为三方进一步携手合作提供了条件。

活动现场

近年来,中国建设银行以建设现代生活为己任,致力于打造最具价值创造力和竞争力的世界一流银行,在激烈的同业竞争中,主要经营指标持续保持领先优势。在此基础上,也持续加大了对社会公益事业的投入和支持力度,积极承担企业社会责任。如支持贫困高中生学习成才的“成长计划”;支助“英模母亲”的长期活动等。希望通过此次“大手拉小手”青少年联谊活动的开展,进一步彰显“奉献、友爱、互助、进步”和“快乐服务”的志愿理念和精神,以使更多的人加入到这个行列中来,共同浇灌青年志愿之大树,使其长出参天覆盖的绿荫,结出更多饱满香甜的硕果。

捐赠仪式

活动最后,河南省青少年发展基金会希望小学部部长石恩庆、郑州佛光发电设备有限公司书记刘勤义、建设银行河南省分行公共关系与企业文化部副经理刘艺迪、建设银行郑州科技支行行长陈向龙代表银企向学校赠送爱心礼物。石恩庆代表河南青少年基金会向郑州佛光发电设备有限公司颁发了捐赠证书。

在活动过程中,建行郑州金水支行金库中心的孟小虎副主任向同学们和志愿者们分享了当年参加对越自卫反击战的战斗历程和革命先烈们的英雄事迹,并对大家提出了殷切期望,大家都深受感动。

建行员工、老兵孟小虎分享参战经历及老山精神

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图