河南新闻

南阳第二届“高庙”杯山地自行车邀请赛成功举办

2018-05-15 15:11
来源:中国网 作者:徐浩 字号: T|T
责任编辑:孔迪

中国网郑州5月15日电(徐浩) 2018年5月13日上午9:30分,河南南阳第二届“高庙”杯山地自行车邀请赛暨“弘艾坊“杯自行车赛在南阳市宛城区高庙镇谢营村文化广场举行。

南阳市体育局为赛事指导单位,本次活动由南阳市宛城区人民政府、南阳市自行车运动协会主办,宛城区高庙镇人民政府、宛城区体育管理中心、宛城区自行车协会、南阳征途体育文化有限公司承办。

开幕式由南阳市宛城区高庙镇党委书记徐良主持,南阳市宛城区人民政府副区长李晓兰和南阳市体育局副局长解钊建进行了讲话致辞,随后参赛的裁判员和运动员进行了宣誓,南阳市人大副主任刘荣阁宣布比赛开始。

本次比赛设有男子青年组、男子大众组和女子组三个组,来自全省各地和南阳本地多个单车俱乐部的300余名选手参加了此次比赛。

骑行的赛道位于南阳市宛城区高庙镇东南片高标准粮田示范区内,比赛赛道全长大约12公里。经过比赛,最终评选出男子青年组、男子大众组和女子组三个组的前六名获奖选手。

南阳市宛城区高庙镇党委书记徐良告诉记者,此次山地自行车邀请赛是南阳市第一个由乡镇连续两年承办的高规格自行车赛事,通过比赛活动既能有效提升和广泛宣传南阳的健康绿色城市形象,同时也宣扬了 “绿色低碳,环保健康 ” 的生活理念,更是推动了群众自发参与体育活动,为树立全民健身的理念打下坚实基础。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图