河南新闻

“代理记账行业地方组织建设研讨会”在郑州成功举办

2018-05-15 09:28
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

2018年5月9日,代理记账行业地方组织建设研讨会在郑州成功举办。本次会议由中国总会计师协会主办、中国总会计师协会代理记账行业分会联合主办,中总协代账行业分会郑州市联络处(以下简称“郑州市联络处”)、北京嘉芸汇科技股份有限公司协办。国家税务总局、中国总会计师协会、郑州市联络处、上海浦东发展银行股份有限公司、北京华财会计股份有限公司、河南经贸职业学院等相关领导及河南省代理记账会员企业近300人出席本次会议。            

会议以加强中国总会计师协会代理记账行业分会建设为核心,对行业发挥引导、服务与监督的职能,将这些职能通过地方联络处的组织建设落实到实处。让行业发展延伸到地方组织建设中,行业相关的各方代表探讨新时代下代理记账机构发展的形式与价值。

中国总会计师协会副秘书长、代理记账行业分会副会长孙莉莉出席会议并致辞,孙秘书长表示加强地方组织建设已刻不容缓,地方联络处要讲法制、讲原则、讲纪律、工作落实到为会员服务上,与中国总会计师协会代理记账行业分会共同推进行业发展。

国家税务总局纳税服务司制度处调研员付圣为企业解读了国家税务总局制定的涉税专业服务监管办法,国家税务总局纳税服务司将与代理记账行业分会加强沟通,共同服务小微企业。

中国总会计师协会代理记账行业分会副会长刘强介绍了地方组织建设情况,对分会主要工作进行了说明;中国总会计师协会代理记账行业分会研究员裴月在就“新时期代账行业的形势分析”做了精彩讲解;上海浦东发展银行股份有限公司总行财资管理处处长王之蔚带来了“互联网+金融助力中小微企业快速发展”的专题分享; 中总协代理记账行业分会副会长单位北京华财会计股份有限公司董事长王久立通过“代账机构服务小微企业的三个价值”阐述了代理记账在市场经济中的重要作用,北京嘉芸汇科技股份有限公司创始人李卫红以“人工智能在财税领域的实际应用”为题向在场嘉宾展示了人工智能在财税领域替代人工、提高效率等方面带来的变革。

中总协代理记账行业分会副会长单位北京华财会计股份有限公司副总裁宋继明带来了“打破边界,蓄势待发——代账行业的未来与创新”话题,同与会代表共同探讨了代理记账行业未来的发展方向,中教畅享总经理黄学全则从“深化产教融合 校企行共建会计工厂——助力代账机构快速发展”分享了牵涉会计就业、代理记账流程再造、代理记账行业规范等多方面资源整合实操内容。河南经贸职业学院会计学院副院长刘彧从会计从业服务人才培养方面与参会代表进行探讨。

中国总会计师协会代理记账行业分会副会长刘强为郑州市联络处成立揭牌。郑州市联络处主任王浩致辞,对此次大会各方的积极参与、全心付出表示感谢。

中国总会计师协会代理记账行业分会郑州联络处将成为中总协代账行业分会河南会员服务的承接地,推动河南会计服务机构诚信、规范、合作、发展的平台,企业会计服务资源的聚集地,河南会计服务机构“请进来、走出去”的学习交流窗口。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图