新闻

内蒙古宁城县“垃圾围村”成乡村振兴之困

2018-05-15 09:27
来源:新华网 作者: 字号: T|T
责任编辑:程雪

内蒙古宁城县“垃圾围村”成乡村振兴之困

在内蒙古赤峰市宁城县天义镇岗岗营子村,西辽河上游的老哈河从垃圾场中间流过(4月7日摄)。

但凡降水天气过后,内蒙古自治区赤峰市宁城县天义镇富家窝铺村弥漫着酸臭味,村民说这是畜禽粪便等垃圾散发出来的气味。在这个3100人的村庄,竟有6处以上较大的露天垃圾堆放点,有的堆成山,有的绵延三四百米,有的散落四处达四五百平方米……

记者不久前在宁城县采访发现,由于缺资金、缺保洁,导致一些乡村遭垃圾围困,乡村振兴之路亟须解决垃圾“挡道”难题。

新华社记者王靖摄

内蒙古宁城县“垃圾围村”成乡村振兴之困

内蒙古赤峰市宁城县大明镇哈尔脑村一处田地里的黑色地膜(4月6日摄)。新华社记者王靖摄

一县城遭垃圾围村

在内蒙古赤峰市宁城县大明镇哈达村,农民焚烧地膜和秸秆茬,四周烟雾弥漫(4月7日摄)。 新华社记者王靖摄

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图