河南新闻

中石化河南石油分公司五个强化保三夏

2018-05-15 09:25
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

一年一度的三夏生产即将拉开大幕,中国石化河南石油分公司立足一个“早”字,落实一个“实”字,抓好五个强化,多措并举切实做好三夏油品供应和惠农服务工作。

强化资源保障。三夏期间,中国石化河南石油分公司投放柴油资源70万吨以上,同比增长16%,完全能满足三夏用油需求。在资源配送上,按照优先向开镰地区、向麦收重点区域、向农村站点倾斜的原则,合理摆布库存,优化车辆调运,强化预警机制。坚持库站24小发油,确保每座加油站油品供应“零脱销、零断档”。 

强化联动保通,通过省农机局提供农机作业进度信息,做好精准保障服务,并将农机专供站、惠农措施等信息在河南农业信息网和中国石化河南石油分公司微信平台同步发布,满足农机手就近加油需求。

强化惠农支农。今年三夏期间,中国石化河南石油分公司对农机用油实行优惠供应,同时,全省石化系统成立送油小分队,对位置偏僻、加油不便、远离加油站的麦收现场,开展送油到田间地头活动;针对农机大户、农业合作社等有储存设备的重点农业用油大户,提供送油上门服务,解除他们的后顾之忧。

强化便民服务。全省设立1000座农机专供加油站,印发惠农服务明白卡,定制 “爱心大礼包”,保证农机手持卡随到随加、数量充足、价格优惠。在具备条件的加油站,免费提供休息室、淋浴室、无线上网等服务,低价提供方便面、火腿肠、饮用水等,为农机手营造“如家”消费环境。同时,将农机专供站、惠农措施等信息在河南农业信息网和中国石化河南石油分公司微信平台同步发布,方便农机手就近加油、尽享优惠。

强化组织领导。三夏期间,中国石化河南石油分公司建立总经理挂帅负总责,分管副总经理具体负责、各线条分工落实的工作机制,建立24小时值班制度,成立专职督导队,深入田间地头,在生产一线发现问题、解决问题。

强化安全环保。中国石化河南石油分公司组织开展专项安全设备大检查,确保三夏期间安全平稳运行。同时,有序做好国VI油品的置换推广,在加油站醒目位置设立“识油四招、劣油四害”宣传牌,积极宣传引导农机手选用正规油品,减少大气污染。(通讯员 李莎)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图