观点与评论

“问题清单”走基层,打通服务群众最后一公里

2018-05-14 10:47
来源:中国网 作者:王静 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

“我们是乡纪委的干部,今天下来就是想了解上次部分群众反映村里上报低保户名单中存在不公开的问题得到解决没有?”4月17,带着“问题清单”走基层访民情解难题的旺苍县万家乡纪委督查组干部来到该乡群建村,找当地村民调查了解情况。(四川日报  4月22日)

“问题清单”走基层,访民情,“零距离”直接联系服务群众,让群众得到了实实在在的实惠,打通了服务群众最后一公里。这样的走基层,无疑更受群众欢迎。

时下正开展深入推进作风建设活动,绝大多数干部,特别是领导干部都免不了下基层走一走、转一转、站一站,接接地气、听听民生、解解困难。如何把活动开展好、把工作落实好、把党群干群关系密切好。笔者认为,要做到“三多”。

擦亮眼睛,多看,只有把看到的与工作融会贯通才能更好地了解基层;竖起耳朵,多听,真正地走到群众中去听意见、听民生,真正了解基层实际,把握基层现实;敞开心扉,多用心,活动开展的目的性很强,而只有多用心,让人民群众看到活动开展实实在在的效果,才能得到人民群众的认可和肯定,才能达到预期效果。

走基层,多看也好、多听也罢、多用心也是,最终要体现在一个“实”字上。下基层是与基层群众打交道,就要实实在在,不能端着官架子、抬着头基层,要躬下身子、脚踏实地下基层。要把机关的好作风、好传统带下去,把基层的好经验、好做法带回来。不能流于形式下基层,更不能只停留在讲讲话、做做报告、听听汇报的层面,要全身心地投入,与基层干部群众同吃同住同劳动,谋长谋远谋发展,取悦于民、收获民心。

当然,如何将走基层活动长期、有效地走下去,关键在进一步健全“走基层”活动长效机制,使走基层活动成为党员干部的自觉行动,推动干部变“要我走”为“我要走”、“经常走”。如此,党员干部在走基层中才会赢得民心,人民群众才会在走基层中长期得实惠。(王静)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图