新闻

世界首例黑叶猴龙凤胎广州亮相 龙凤胎宝宝全身呈金黄色

2018-05-14 08:54
来源:中国新闻网 作者:王华 麦念萍 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

世界首例珍稀黑叶猴龙凤胎5月13日与游客见面,而当天正是母亲节。黑叶猴是国家一级保护动物,野外数量比大熊猫还要少,有“猴界大熊猫”之称,这对龙凤胎上月在广州长隆野生动物世界诞生。

据长隆动物专家陈思明介绍,黑叶猴分布于中国的重庆、广西、贵州、四川到越南东北部地区,主要生活在热带、亚热带阔叶林中,树栖生活。由于热带原始森林面积的砍伐和缩小,栖息环境受到严重威胁,上世纪70年代,中国云南地区的野外黑叶猴几乎绝迹,2012年黑叶猴被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)濒危物种红色名录。黑叶猴野外寿命1-12岁,4-5岁性成熟,每胎1仔,极少产2仔,这次在长隆诞生的黑叶猴龙凤胎乃世界首例。

目前在长隆野生动物世界“国宝区”生活的黑叶猴有两个种群共14只,这次产仔的是“笑笑”,另外还有两只也已怀孕到中后期。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图