观点与评论

不忘“全心全意为人民服务”的初心

2018-04-17 10:37
来源:中国网 作者:王与馨 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

河北沽源县县委原书记刘富成这样忏悔自己,“我自幼生长在农家,从政之初,我既有鲲鹏展翅的雄心,也有勤勉为民的愿望,但当我手握实权之后,各种诱惑便纷至沓来,让我忘记了初心”。(法制网  3月22日)

“不忘初心,牢记使命”,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,无论是顺境还是逆境,都要初心不改、矢志不渝。一些领导干部之所以走上违纪违法道路,就在于他们信仰的缺失,忘记了党的宗旨和使命担当,忘记了初心,既没有按照党章党纪来约束自己,也没有用自己内心的道德法则来要求自己,最终滑向了人生的深渊。

不忘初心,就是要牢记宗旨意识。我们党是全心全意为人民服务的,只有坚持我们党的初心——全心全意为人民服务,坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,才能为我们党和国家的发展提供不竭动力,才能把中国特色社会主义建设不断推向前进。

不忘初心,就是要严于律己。严于律己是一种美德,面对各种各样的诱惑,每个领导干部都应该不忘初心,对自己甚至身边的人都高标准严要求,自觉按规矩办事,自觉遵守党规党纪,始终保持政治定力、守住法纪底线、堂堂正正做人,认认真真做事,坚决不被糖衣炮弹所迷惑。

每一位党员干部,都要不忘初心,不忘理想信念,不忘人民,不忘职责所在,忠诚干净担当。只有不忘初心,时刻牢记宗旨意识,坚定理想信念不动摇,才能坚定走好人生每一步,做到堂堂正正做人,清清白白为官。(王与馨)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图