河南新闻

郑州社旗商会爱心结对资助家乡贫困学生

2018-04-17 12:10
来源:中国网 作者:徐浩 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

中国网郑州4月16日电(徐浩)4月4日,郑州社旗商会结对资助贫困学生活动在社旗县第一高中举行。郑州社旗商会名誉会长、河南电视台原台长周绍成,郑州社旗商会会长、郑州东康电力科技发展公司董事长王道甫,常务副会长、河南赊店老酒股份有限公司总经理李刚,副会长、河南省交通厅交通战备办原主任苗章栓,副会长兼秘书长齐喜峰等商会企业家代表以及社旗县在郑州工作相关领导和社旗县委书记余广东,县长张荣印等县领导参加了此次活动。

参加活动领导嘉宾代表

社旗县委书记余广东在资助仪式上致辞指出,各位老乡创业成功不忘家乡,时刻关注家乡的发展,积极为家乡招商引资,为家乡发展出谋划策、尽心尽力,尤其在教育等民生事业的发展上,更是不遗余力,无私相助。特别是郑州社旗商会,情系家乡,心系教育,当听到社旗一高有贫困学生需要资助的消息后,纷纷慷慨解囊,争相认领,为困难学生雪中送炭,排忧解难,充分体现了老乡们回报家乡的崇高责任感和对家乡人民的深情厚谊。

余广东说,社旗县委、县政府将以此为契机,不断深化教育改革,深入实施教育振兴工程,提高办学质量,把教育这一民生工程办得更好,让全县人民满意。同时,也希望受到资助的学生,正确地看待暂时的困难,倍加珍惜学习机会,自尊自强自立,早日成为真才实学、德才兼备的栋梁之才,并将爱心传递,回报家乡,回报社会。

资助仪式上,郑州社旗商会会长王道甫做了讲话,常务副会长李刚宣读了结对资助81名贫困高中生人员名单,商会名誉会长、原河南电视台台长周绍成向社旗县一高校长侯平江捐赠资助贫困生资金32.4万元。社旗县一高校长和受资助学生代表做了表态发言。社旗县领导向结对资助的商会嘉宾代表颁发了荣誉证书和奖杯。

商会企业家与受资助学生合影留念

在结对资助现场,来自商会的企业家与各个受资助的贫困学生进行了对接,此次活动,商会的企业家至少资助一名贫困学生,多的资助两到三名,双方进行简短的交谈认识,互相了解,互留电话,合影留念,接受自助的很多贫困学生感动的当场留下眼泪。

郑州社旗商会常务理事、郑州鹏翼物流公司董事长廖飞与受资助的社旗一高一(30)班的女生郭春滢进行了对接,双方进行了交流,受资助的郭春滢来自该县唐庄乡郭楼村,父母都是农民,兄妹三个,家庭贫困。当了解到郭春滢平时成绩在班级前几名,还得过全班第一名时,廖飞董事长很是欣慰,告诉郭春滢一定要好好学习,放下一切包袱,以后不管是家里还是个人遇到困难,叔叔一定会尽最大努力帮助你,希望你早日成才回报社会回报家乡,最后两个人互相留下联系方式并合影留念。

商会企业家与县领导参观古城墙箭楼广场

随后,郑州社旗商会一行在社旗县有关领导的陪同下参观考察了赊店老酒生态园、古城墙箭楼广场、古码头区域恢复改造等项目,郑州社旗商会广大企业家纷纷表示,以后将继续做好对贫困学生结对帮扶,下一步将筛选合适项目投资建厂,带动广大农户脱贫,为家乡建设发展,贡献一份力量。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图