河南新闻

有氧马拉松赛4月22日在泌阳开跑

2018-04-16 13:59
来源:大河网-大河报 作者:李钊 张成亮 字号: T|T
责任编辑:特力木吉

4月13日,记者从2018河南泌阳国际马拉松赛新闻发布会上获悉,2018河南泌阳国际马拉松赛将于4月22日上午鸣枪开跑。

据介绍,2018河南泌阳国际马拉松赛设有男、女半程马拉松,迷你马拉松和亲子马拉松项目。男、女半程马拉松赛道长度为21.0975公里,迷你马拉松和亲子马拉松赛道长度均为5.5公里。所有比赛项目将在泌阳县人民路大桥南鸣枪开赛,半程马拉松终点设在铜山湖风景区,届时还将举行嘉年华活动。报名工作即日开启,采取线上报名和现场报名两种形式。

“2018河南泌阳国际马拉松赛以‘山水可染·诗画泌阳’为主题。”泌阳县县长魏华伟介绍说,比赛路线将途经泌水河公园、铜山湖大道等景点,是一场原生态的有氧马拉松,运动员们可以一边享受竞技体育的乐趣,一边感受泌阳的悠久历史文化、自然美景以及现代元素,终点设在著名的铜山湖风景区,环境令人心旷神怡,跑友们在跑步之旅结束后,可以完全融入大自然的怀抱,迅速得到身体和精神上的放松。

据了解,2018河南泌阳国际马拉松赛是泌阳县举办的首届马拉松赛事,比赛的参赛规模将达到10000人,其中半程马拉松项目设有2000个参赛名额,迷你马拉松和亲子马拉松项目共设有8000个名额。作为赛事承办方之一的河南世纪中原体育文化有限公司已成功承办了12届郑开国际马拉松赛。此外,本届泌阳国际马拉松赛半程马拉松,完赛选手男、女第1至第50名运动员将分别获得200元至5000元人民币不等的奖励。为鼓励我省选手参赛,还特设河南省籍选手组,获得前30名的河南省籍选手将获得200元至3000元人民币不等的奖励。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图