河南新闻

倡导绿色出行 唱响高新未来 | “五四骑行”活动开幕

2018-04-16 13:48
来源:河南日报客户端 作者:李林 字号: T|T
责任编辑:袁影

4月15日,由郑州高新区党群工作部主办,郑州高新区总工会、郑州高新区共青团、中建(郑州)城市发展有限公司联合承办的以“倡导绿色出行,唱响高新未来”为主题的“五四骑行”活动盛大开幕。

此次骑行活动共有200余人参与,路线起点设在郑州轻工业大学南门广场,经过中建(郑州)城市发展有限公司投资建设的郑州高新区双湖科技城项目,全程约12公里,终点位于双湖科技城湖心岛桥。

双湖科技城位于郑州高新新城核心区,首期投资额近70亿元,由中建方程在郑的投资平台中建(郑州)城市发展有限公司负责实施。双湖科技城生态优美,水系充足,将打造成集商务、办公、休闲、会展等于一体的城市公共服务中心,成为郑州副cbd,与郑东新区cbd两翼齐飞。骑行途中,由活动承办单位组成的志愿者小组,分别在天健湖壹号院项目和双湖科技城岗崔项目设置补给点,精心的为骑手准备了饮用水、食品来补充能量;在讲解站,志愿者详细解读了双湖科技城海绵城市建设、高新区城镇控制规划等知识,使骑手们在骑行过程中了解到高新区未来总体规划以及新型城镇划建设的前沿课题。

与此同时,志愿者小队还慰问了沿线农民工、环卫工人,他们亲切地询问大家身体状况、工作时间以及生活情况,并把毛巾、板蓝根、香皂等慰问品送到每位一线劳动者的手上。

此次“五四骑行”活动的成功举办,不仅彰显了新时代五四青年的青春活力,更为倡导绿色出行、建设美丽的高新新城做出了典范。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图