河南新闻

许昌市第十二届三国文化旅游周将于4月28日至5月3日举行

2018-04-16 12:53
来源:河南日报客户端 作者:张莉娜 字号: T|T
责任编辑:袁影

4月3日—13日,许昌市第十二届三国文化旅游周组委会分别在开封、洛阳、郑州举行了三国文化旅游周推介会。推介会不仅对三国文化旅游周活动进行了介绍,开展了旅游推介,公布了三国文化旅游周Logo和IP形象,还启动了“把美丽许昌寄出去”纪念明信片邮寄活动。

据悉,本次活动的主题为“曹魏风、三国情、许昌行”,本届三国文化旅游周将于4月28日至5月3日举行。三国文化旅游周将继续深入挖掘许昌特色文化,整合许昌文化旅游资源,着力打造许昌“曹魏故都、智慧之旅”的品牌形象,吸引更多游客和客商来许昌观光旅游、投资创业,推动许昌成为三国文化研究的重要阵地和旅游目的地。

精彩纷呈的系列活动,将展现许昌“中国三国文化之乡”的独特魅力。许昌市第十二届三国文化旅游周围绕“许势待发—许你非凡三国”的创意,策划“建安文学—建安七子”和“曹魏古城”邮票首发、曹魏古城首秀、“东城杯”国际马拉松比赛、三国营帐趴盛典、首届首山油菜花旅游文化节等多项旅游体验活动,为市民带来一场文化旅游盛宴,为外地游客打开一扇了解许昌的窗口。

据许昌旅游局副局长吴验兵介绍,从2007年开始,连续举办的三国文化旅游周活动已经成为提升许昌形象的金字招牌、促进文化繁荣的战略资源、推动经济发展的强大力量、扩大对外开放的有力支撑。近年来,许昌市高度重视文化旅游业发展,依托许昌曹魏文化、生态文化、钧瓷文化等独具特色的旅游资源,深入推进“美丽许昌、全域旅游”发展战略,着力打造了“曹魏古城—智慧之旅”“神垕古镇—体验之旅”“宜居花城—休闲之旅”三张旅游名片,生态环境更加优美宜居,城市魅力与日俱增,步入了全域旅游新时代。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图