新闻

捐资助学奉献爱心、践行企业社会责任 恒海集团赴贵州大方县扶贫助学

2018-04-15 11:51
来源:大河网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

2018年4月11日,恒海集团董事长商洪铨,全国劳模、全国五一劳动奖章获得者张朝岑等一行9人前往国家扶贫开发重点县-贵州省大方县开展扶贫助学活动。

到达大方县后,大方县委书记张瀚时会见了商洪铨一行,对恒海集团助力脱贫攻坚的强烈社会责任感给予高度肯定并表示衷心感谢,同时也希望有更多的企业像恒海集团这样,在加快自身发展的同时,积极参与到精准扶贫和公益事业中,为社会作出更多、更大贡献。

大方县东关乡将军山小学始建于1990年9月,得名于“将军山战役”,全校目前共有师生364人,地理位置偏远,道路交通不便,很多学生家庭经济十分困难。当天上午,商洪铨一行在东关乡乡长曾放的陪同下来到该校,为学校师生送去了企业的爱心捐助。

捐赠仪式上,商洪铨代表恒海集团为学校师生捐助了课桌椅及教学用品,并向30名贫困学生颁发了助学金。商洪铨说,扶危济困是中华民族的传统美德,企业既是社会财富的创造者,也应该是社会责任的忠实履行者。希望通过我们这次爱心行动,进一步改善“红色小学”师生的工作、生活和学习条件,助力红色基因代代相传,为大方县脱贫攻坚工作尽一份社会责任。今后,我们将持续跟进大方县的相关帮扶需求,在力所能及的情况下,积极为大方县的经济发展和脱贫攻坚贡献力量。也希望各位同学把暂时的贫困作为精神财富,珍惜时光、勤奋学习、自强不息,以优异成绩报答父母和社会对你们的关爱,为建设社会主义现代化强国作出贡献。

受助学生表示,将把感激之情化为成才之志、发奋之源,树立远大理想,努力学好知识,早日成为有用之才。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图