观点与评论

全面深入推进改革开放是历史发展的迫切需要

2018-04-13 12:27
来源:中国网 作者:陈言平 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

在改革开放40周年之际,今年政府工作报告再次提出“推动形成全面开放新格局”。代表委员们纷纷表示,中国开放的决心坚定,未来还将进一步拓宽开放范围和层次,完善开放结构布局和机制,以高水平开放推动高质量发展。(人民网)

改革开放以来,我们取得了巨大的成效,也正因为这样,才让我国经济实力有了突飞猛进的发展,人民生活水平有了翻天覆地的变化。

改革开放并没有释放出应有的全部力量,它应该更广泛、更深入地开展下去,让它为中国的新时代经济发展提供更为强劲的支撑。

全面深入推进改革开放,是中国强大的需要。“落后就要挨打。”这是千古不变的道理。战争年代固然是“弱肉强食”,和平年代同样如此,没有强大的实力,我们是无法在日益竞争的世界中长期立足,更不用说发展。因此,科技强军、科技兴国迫切需要改革开放更加全面深入地继续推进。

全面深入推进改革开放,是中国发展的需要。我们必须要清楚地看到,改革开放只局限于沿海城市,而作为中国中西部地区以及更为广阔的其他地区,还没有真正意义上的完全享受到改革开放的成果。只有全面深入推进改革开放,才能更为广阔地开放出中国广大地区的资源,才能不断激发更多的中国人民投身改革洪流。

全面深入推进改革开放,是人民富裕的需要。改革开放初期,我们没有强大的经济实力让全国各地同时推动改革开放,因此,我们循序渐进,提出了“让一部分人先富起来,先富的带动后富的”口号。经过近四十年的努力,沿海开放地区给全国人民带来了信心和经验,其成就让其他地区人民跃跃欲试。而国家的强盛,为“先富的带动后富的”提供了强劲的保障,是该让全国人共同富裕,全面享受改革开放成果的时候了。因此,全国富裕的愿望追切需要全面深入推进改革开放。

作为当代中国人,我们务必要担负起历史赋于我们的重任,更要抓住历史发展们机遇,才能更全面的实现高质量发展。( 文 \ 陈言平 )

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图