新闻

洛阳第36届牡丹文化节开幕 花开新时代开启新征程

2018-04-12 08:00
来源:人民网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

芳菲四月,洛阳有约。4月10日晚,由河南省政府主办,省文化厅和洛阳市政府承办的第36届中国洛阳牡丹文化节在隋唐洛阳城定鼎门遗址广场开幕。

十一届全国政协副主席王志珍宣布第36届中国洛阳牡丹文化节开幕,河南省人民政府副省长戴柏华致辞,洛阳市委副书记、市长刘宛康主持开幕式。

洛阳是国家历史文化名城和优秀旅游名城,也是国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市。中国洛阳牡丹文化节已连续成功举办35届,成为中原文化、华夏文明走向世界的重要载体。相信在各有关方面的共同努力下,本届牡丹文化节一定会办成欢乐祥和、异彩纷呈的盛会。

随着牡丹之歌悠扬旋律的响起,开幕式文艺演出拉开帷幕。原创歌舞《花开新时代》不仅唱出了人们对美好生活的新期盼,也舞出了奋进新时代的精气神。情景叙事朗诵《解读二里头》,从二里头出土的绿松石龙形器等国之瑰宝切入,带领大家探寻“最早的中国”的文化密码。大型歌舞剧《隋唐洛阳城》令观众跟随宫廷采诗官的脚步,一同领略隋唐洛阳城的盛世画卷。歌舞《千年之约》彰显了古老的洛阳在新发展理念引领下,拥抱新时代、展现新气象、实现新作为的生动实践和磅礴气概。演出在《壮丽航程》的歌声中落幕。

本着“以节促建、以节促管、以节推介、利民惠民、全面提升”的办节宗旨,本届牡丹文化节致力打造弘扬优秀文化、促进多产融合、建设美丽城市、幸福广大群众的纽带和平台,着力为海内外宾朋献上精美的文化、旅游、经贸盛宴。

本届牡丹文化节将持续至5月5日。目前,洛阳城区牡丹园整体进入盛花期,近郊牡丹园早开品种进入盛花期、中开品种渐次开放。游园赏花正当时,千年古都欢迎您。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图