河南新闻

尼泊尔客机坠毁 一中国公民遇难

2018-03-14 10:12
来源:郑州日报 作者: 字号: T|T
责任编辑:特力木吉

尼泊尔警方13日说,加德满都特里布万国际机场客机冲出跑道起火事件致49人死亡、22人受伤;同时,航空无线电通信网站记录显示,失事客机飞行员与塔台就降落指令沟通不畅,可能是事件原因。中国驻尼泊尔大使馆13日证实,一名中国公民在尼泊尔飞机起火事故中遇难。

美联社13日报道,航空无线电通信网站Liveatc.net的记录显示,飞行员先是请求从跑道北侧降落,获塔台准许;不到一分钟后,飞行员说准备从跑道南侧降落,塔台重复上述请求后予以许可。

依照这段记录,失事客机飞行员降落前问:“我们可以降落吗?”片刻后,塔台“以一种在类似对话中罕见、甚至有些惊慌的语气”回复:“我再说一次,转向!”几秒钟后,塔台下令消防车开往跑道。

中国使馆获悉相关报道后,启动应急机制,第一时间派人赶赴事故现场。经向尼泊尔外交部确认,此次失事航班上有一名中国公民。尼外交部表示中国公民已经罹难并表示哀悼。

中国使馆已经通知遇难中国公民家属及所在单位,将协助家属来尼办理相关后续事项。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图