河南新闻

郑州文创园再添20个项目 总投资252.9亿元

2018-03-14 09:59
来源:郑州日报 作者:卢文军 张立 史治国 字号: T|T
责任编辑:特力木吉

阳春三月,万物勃发。昨日上午,郑州国际文化创意产业园20个文化产业项目集中签约仪式在郑举行。计划 252.9亿元的投资必将为我市文旅产业发展提供又一强力支撑。

省政协原副主席、河南省郑州国际文化创意产业园建设工作领导小组组长张广智,省旅游局副局长李延庆,省文化厅副巡视员闫敬彩,市委常委、市纪委书记、市监察委主任周富强,市委常委、宣传部长张俊峰,副市长刘东等出席签约仪式。

据了解,郑州文创园自2013年5月成立以来,已建成运营方特度假区、郑州绿博园、杉杉奥特莱斯、郑州海宁皮革城等项目8个;累计引进王潮歌只有河南·戏之国、华强美丽中国三部曲、华谊兄弟电影小镇、海昌海洋公园等各类项目116个,完成固定资产投资560亿元,接待游客突破3500万人次,实现了又好又快发展。

此次集中签约项目,涉及会议会展、泛娱乐文体、创意设计、总部经济、中部设计城、主题酒店等六大类别,其中一些项目弥补了我省招商引资的空白。

刘东代表市政府致辞。她说,举行郑州国际文化创意产业园项目集中签约仪式,是郑州建设国家中心城市的一个大事,更是推动文化产业发展的一项盛事。郑州文创园五年汇聚了一大批重点文化旅游项目,已成为全市乃至全省文化产业发展的新名片、新标杆。

张俊峰说,刚刚签约20个项目,代表了文化产业新的发展方向。项目的签约落地,为郑州文创园的发展增添了新动力、激发了新热情,也为入驻的企业发展带来了新机遇、提供了新舞台、开辟了新天地,必将在这片热土上取得新成果。下一步,我们将以更加务实的举措,竭尽全力为项目建设和企业发展创造最宽松的环境,全力保障项目的建设和发展,为郑州建设国家中心城市、中原更出彩做出新的更大的贡献。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图