地市新闻

中行再送大礼包:中外企业“相亲会” 你报名了吗?

2018-03-13 15:50
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会将于4月17日盛大开幕

提起参加过的2017中国(河南)跨境投资与贸易对接会,许昌某花艺公司负责人仍然赞不绝口。在那次对接会上,通过中国银行的介绍,该公司和荷兰某花卉园艺公司面对面进行了深层次沟通,最终达成合作共识,引进了百万颗花卉种球,实现了产业技术升级,有力推动了公司发展。“对于国内企业来说,我们想要开拓海外市场或引进海外技术并不容易,要在海量信息中寻找合适的合作伙伴,同时面临着语言、法律、政策等各方面的问题,而中国银行跨境撮合服务不仅帮助我们寻找海外合作伙伴,还提供现场沟通以及后续一系列的全面金融服务,真正解决了我们顾虑的各种问题”,该公司负责人如是说。

2017年,中国银行联合河南省人民政府联合举办了2017中国(河南)工商企业跨境投资与贸易对接会,来自全球39个国家和地区,近400位海外企业家、1000多位河南企业家欢聚一堂,达成合作意向843项,成功率达70%,为省内企业“走出去 引进来”搭建广阔平台,受到社会各界的高度关注和广大企业的热烈欢迎。

今年,这场全球企业相亲盛宴又来了!作为第12届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的一项重大活动,4月17日,河南省政府将再次联合中国银行,举办2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会(以下简称对接会),继续为企业搭平台,做向导,助力工商企业“走出去”,分享全球价值链的广阔商机,解决企业解决“走出去”过程中存在的环境不熟、语言不通、政策不明、法律不清、融资不畅等问题,帮助企业实现“足不出省,互联世界”的梦想。

做红娘 搭建平台促姻缘

作为中国国际化和多元化程度最高的银行,中国银行创新推出“中银全球工商企业跨境撮合服务平台”,以“红娘”的身份,用“相亲会”的方式,帮助企业开拓海外市场,寻求海外资金和技术,为国内企业走向全球提供了金融桥梁。

据了解,跨境撮合服务按照“六步走”的方式进行。第一步,采集海内外企业需求,建立信息库。第二步,完成国内外企业间的信息交换和需求速配。第三步,初步配对的企业双方通过视频、邮件交流,明确合作意向。第四步,通过组织跨境撮合现场洽谈会,提供法律、会计、翻译等第三方服务。第五步,达成合作意向的企业进行实地考察。第六步对最终达成合作意向的中外企业提供全生命周期的金融管家服务。

求实效 精准配对成果丰

牵手成功的关键在于前期的客户配对工作。“我们将按照企业需求,与海外分支机构联动,积极与海外企业沟通,并为客户提供在线视频洽谈和翻译服务,至少保证为每家参会企业安排4家以上境外企业洽谈。”中国银行相关工作人员表示。对暂时未能匹配成功的企业,他们还会通过二次筛选、再次沟通的方式帮助客户寻找新的合作伙伴。

中国银行跨境撮合平台得到广泛认可,最根本的一点就在于帮助企业找到了最需要的海外企业,极大了减少了企业前期“做功课”,节省了沟通成本,提高了沟通效率。

多亮点 商机无限诚邀客

与以往相比,本次对接会具有“规格高、规模大、范围广”等多个亮点。

本次对接会由河南省人民政府与中国银行共同主办。目前已有来自全球27个国家和地区的100余家海外企业、900余家省内企业报名参加。对接会涵盖现代农业、食品加工、装备制造、生物制药、信息科技、养老医疗、节能环保、教育旅游、新能源新材料、电子商务等行业和领域。

距离对接会开幕还有40天。中国银行河南省分行相关工作人员表示:“我们正在对已报名的企业进行筛选配对等工作,并诚邀更多企业加入。报名截止日期3月20日,希望有意向的企业尽快报名。”

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图