新闻

今年河南省将完成营造林677万亩

2018-03-12 09:00
来源:河南日报 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

3月9日,河南省全省林业生态建设现场会在淅川县举行。副省长武国定参加会议并讲话。

武国定指出,我省十年林业生态省建设取得了显著成效,去年圆满收官。不过,应该清醒认识到,我省还存在森林资源总量不足、质量不高、景观效果不明显等问题。他强调,要加快推进大规模国土绿化,争取在未来十年内消灭全部宜林荒山荒地,平原绿化要突出提质扩面,廊道绿化要突出景观打造,着力抓好长江流域防护林、太行山绿化、退耕还林、天然林保护等国家和省级林业重点工程。要加快推进森林城市建设、森林乡村建设,推动林业高质量发展,加大湿地保护和建设力度。

会前,与会人员实地观摩了淅川县、西峡县荒山造林绿化和优质林果基地。会议安排部署了2018年工作任务,全年要完成造林251万亩,森林抚育426万亩,各省辖市、省直管县(市)政府向省政府递交了今年林业生态建设目标责任书。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图