地市新闻

观大势谋全局干实事,奋力谱写大桥石化新篇章

2018-03-12 08:59
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

集团公司董事长张贵林作2018年度工作报告

万里春风催劲草,千般绿意上枝头。2018年3月10日上午九点,大桥石化集团公司在原阳服务区西区隆重召开2018年度工作报告大会。全天会议首先由董事长张贵林向全体与会人员作2018年度工作报告,报告内容近13000字,历时100分钟。全体人员认真听取并审议了公司2018年度工作报告,总结工作成绩、梳理查找问题、明确任务目标,为确保2018年工作开好局、起好步奠定了坚实基础。集团公司董事长张贵林和董事会全体成员、各分公司及项目部负责人等300余人参加会议。会议由集团公司党委副书记尤连平主持。

集团董事长张贵林参加营销部、非油品部小组讨论

与会人员结合年度工作报告内容分成五个小组展开激烈讨论,提出各自的建议和意见。集团公司董事长张贵林分别参加了各小组讨论,听取与会代表们的审议。

公司党委副书记尤连平作党委2018年度工作报告

报告指出,刚刚过去的2017年,是党和国家事业发展进程中具有里程碑意义的一年,也是大桥石化付出艰辛努力、取得良好业绩的一年。去年,在集团公司董事会的正确领导下,大家始终做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,全力营造良好环境,圆满完成了党的十九大期间“维稳安保”硬任务;把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,多形式、多层次、多方位组织开展学习宣传贯彻工作,迅速兴起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。一年来,公司把迎接党的十九大胜利召开、学习宣传贯彻党的十九大精神转化为强大动力,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进各方面工作,撸起袖子加油干,圆满完成了全年各项目标任务。特别是面对复杂严峻的经营发展形势,各级领导班子团结带领广大干部员工,贯彻落实新发展理念,聚焦提质增效升级,统筹抓优化、降成本、拓市场、调结构、促改革、强基础、防风险,做了大量艰苦细致的工作,生产运行稳中有进、市场开拓扎实有效、挖潜增效成效显著、调整发展有序推进、企业管理不断深化、切实履行社会责任、党的建设更加有力,取得了好于预期的经营成果。

党委书记、董事长张贵林强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是大桥石化成立20周年,也是公司第五个五年规划适应新形势的奋进之年。各单位、部门要把学习贯彻这次会议精神同完善2018年总体工作思路、落实规划任务、推动工作实施等紧密结合起来。董事长张贵林对2018年重点工作做出部署,一要肯定成绩总结经验,着力提振做好工作的信心。九层之台,起于累土,公司各级领导干部要积极主动适应市场变化,抢抓市场机遇,及时调整经营策略,深入挖掘经营潜力,积极转变发展方式,紧密结合全年工作安排,及时调整工作思路,细化指标、明确任务,“扛责任、扛任务、扛指标”;二要认清形势把握机遇,着力增强公司发展的内生动力。公司各级领导干部一定要认清所处的“时”和“势”,深入把握新形势对我们工作提出的新要求,既要看到存在的良好机遇和有力条件,又要审视面临的复杂因素和风险挑战。如何落实好稳增长促发展各项任务,促进生产经营各项工作平稳健康发展;三要深入学习贯彻党的十九大精神,扛起责任积极作为。公司各级领导干部要注重提高战略思维、创新思维,切实增强工作的原则性、系统性、预见性,更好的把握形势发展变化,更好的贯彻落实董事会决策部署。

与会员工代表一致认为,2017年,面对严峻复杂的经营形势,广大干部员工不畏困难,奋勇拼搏,撸起袖子加油干,圆满完成了全年各项目标任务。2018年尽管我们面临的挑战很大,但董事会确定的目标任务、发展战略和重点工作部署,符合公司形势发展要求。只要我们咬定目标不放松,坚定信心不动摇,充分发挥创新、人才、管理和党建等优势,大力弘扬大桥人优良传统,团结拼搏,苦干实干,在新时代新长征中破浪前行,为再创辉煌实现美丽大桥梦而努力奋斗。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图