观点与评论

继承发扬周总理精神 争做新时代的实干公仆

2018-03-09 15:19
来源:中国网 作者:滹沱乡韵 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

中共中央1日上午在人民大会堂举行座谈会,纪念周恩来同志诞辰120周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,新时代中国特色社会主义的航线已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行。周恩来同志青年时代曾经写下这样的寄语:“愿相会于中华腾飞世界时。”今天,我们可以告慰周恩来同志等老一辈革命家的是:近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。周恩来同志生前念兹在兹的中国现代化的宏伟目标,一定能够在不远的将来完全实现。(新华网3月1日)

“人民总理爱人民,人民总理人民爱”这句话是对周总理一生的真实写照。从总理立下“为中华之崛起而读书”的壮志,到当前我们以总理的精神为自己服务为民工作的指导思想,周总理的高尚品格激励着几代中华儿女,不忘初心、牢记使命、永葆党员本色,在自己的本职工作中踏实肯干,用自己的实际行动践行我党全心全意为人民服务的宗旨。

不忘初心、牢记使命,思想上要严格要求自己,不断提高意识。我们步入新时代,面对新挑战和新的机遇,思想意识不能有一丝一毫的懈怠。周总理的对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福精神一定要入脑入心,以夙兴夜寐、夙夜在公的精神指导自己的工作,并且深入学习习近平总书记的系列讲话精神,提高意识信念,为干好人民的事业打造良好的思想基础。

不忘初心、牢记使命,行动上要勇于担当、踏实肯干。空谈误国、实干兴邦,全体党员干部在工作中一定要敢于担当,工作中坚持真干、实干、苦干、善干,以踏石留印、抓铁有痕的斗志,积极主动作为。同时全体党员干部工作中也要坚持讲实话、谋实策、出实招、干实事,将我党的好政策落到实处、工作形成实绩、发展取得实效、群众得到实惠,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,在带领全民实现小康的路上行得正、走得稳。(滹沱乡韵)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图