河南新闻

趣味运动庆三八 西峡女警展风采

2018-03-09 17:51
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

中国网南阳3月9日电(徐浩 丁俊良)阳春三月,春光明媚。3月7日,为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,西峡县公安局举行庆“三八”女警趣味运动会。西峡县文明办主任张清波、县妇联主席陈金锋、县总工会副主席李水旺、团县委宣传部长庞江龙以及县公安局政委冀守兴、县公安局副局长李世平、刘晓羽,局党委委员杨小兵、薛勇、胡海潮出席开幕仪式。开幕仪式由胡海潮主持,西峡县公安局100余名女民警、辅警参加了趣味运动会活动。

西峡县公安局政委冀守兴在致辞中指出,过去的一年里,全体女警抱着对公安事业高度负责的精神,以饱满的热情,扎实工作、奋力拼搏,夺取了公安工作一个又一个的胜利,特别是在十九大安保和争创全国文明城市、卫生城市工作中,广大女警发扬舍小家顾大家、连续作战的工作作风,顶烈日、冒酷暑,克服恶劣天气,为维护全县社会治安大局稳定和我县夺取全国文明县城桂冠贡献了自己应有的力量,并荣获南阳市巾帼建功文明岗、西峡县三八红旗集体等多项荣誉称号,全体女警以默默奉献、牺牲自我、勇挑重担的精神和女性特有的坚韧和细腻,撑起了西峡公安的半边天!希望全体参赛女警遵守体育道德操守,赛出成绩、赛出风格,并通过比赛使女同志继续发扬巾帼不让须眉,争创一流业绩的实干拼搏精神,在各自的工作岗位上,脚踏实地、开拓进取、再创佳绩,让铿锵玫瑰在西峡公安的沃土上绽放!

西峡县妇联主席陈金锋在开幕式上代表县妇联向奋战在公安战线上的公安女民警致以节日的问候和良好的祝愿。陈金锋指出,“三八”国际妇女节是全世界团结奋斗、争取解放的光荣节日,她如一面旗帜,激励引领广大妇女同胞为争取自由平等而不懈努力。

近年来,西峡县公安局党委围绕中心,服务大局,扎实履行各项工作职责,深入开展“巾帼文明岗”、“文明家庭”创建等活动,维护妇女儿童合法权益,并在提升女警职工政治素质、业务素质、心理素质、舒缓工作压力、关爱身心健康、激发动力活力等方面开展了大量工作,充分发挥了妇女组织的桥梁纽带作用,为创建和谐社会、和谐警营做出了积极贡献。

“预备,开始……”随着裁判的口哨令一下,西峡县公安局庆“三八”女警趣味运动会在一场激烈的拔河比赛中拉开序幕。本次比赛分为集体项目和个人项目,集体项目有拔河、螃蟹赛跑、同舟共济等;个人项目有夹乒乓球、4*10米往返跑、踩气球比赛等。比赛中,参赛女警们同心协力、奋勇争先,她们个个朝气蓬勃,青春焕发,挑战自我,全力竞技,充分发挥团结协作、奋发进取、顽强拼搏的精神,一个个看似有趣却需精心配合的项目把趣味运动会推向一个又一个高潮,整个比赛精彩纷呈、趣味横生,赛出了风格,赛出了友谊。赛场上战友们和拉拉队的呐喊助威声一浪高过一浪,掌声、欢笑声不断,大家都沉浸在趣味运动带来的欢乐之中。

经过2个多小时的激烈角逐,比赛决出了一等奖和二等奖。比赛结束后,西峡县公安局政委冀守兴、局党委委员薛勇、胡海潮分别向获奖女警们颁发了纪念奖品。

通过开展此项趣味运动会,活跃了警营文化生活,提高了全体女警的身体素质和团队协作意识,加深了女民警、女辅警相互间的沟通交流,充分体现了西峡公安锐意进取、团结拼搏、健康活泼、蓬勃向上的精神风貌,进一步提高了队伍的凝聚力和向心力,为新年的各项公安工作开展奠定了坚实基础。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图