地市新闻

艰苦奋斗再创业 改革开放再出发 ———焦作中旅银行组织干部员工观看《厉害了我的国》

2018-03-08 16:30
来源:中国网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

2018年3月5日至6日,焦作中旅银行组织党员干部300余人观看了电影《厉害了·我的国》。观影后的中旅银行员工激动地感叹道:“今年是改革开放40周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。我们有幸躬逢这样一个伟大的时代 —— 经济繁荣,国力昌盛。中国人比任何时候都能触摸到复兴的梦想。”

40年前的改革写下了美丽的春天的故事,40年后的我们,正如影片中所讲的那样,亲身体验到了这“春天的故事”的美妙,这美妙体现在350公里时速的高铁车厢里、体现在互联网共享经济的浪潮中、也体现在划拨搭载4G网络的手机的指尖上……

改革,是新时代应该唱响的主旋律,立志投身改革、努力推进改革,是当代青年实现个人价值的不二选择。而坚持改革,应当是我们矢志不渝的理想和信仰。

中央深改组指出“允许改革有失误、但不允许不改革”,这句话一语道破改革应遵循的规则,进行一场改革需要勇气和胆识,但更重要的是改革主体对于自身定位与原则的研判。这场进行中的改革,我们需明确的原则与定位便是坚持党的领导。正如影片中所深情讴歌的那样:这就是中国特色社会主义的制度自信。

经历40年的飞速发展,在取得举世瞩目的惊人成就的同时,我们的改革也暴露出了很多史无前例的复杂问题。而解决这些问题,需要的不仅仅是富有情怀与理想,更是行之有效的行动。漫漫改革路,布满荆棘与荒草,必须要有逢山开路、遇水搭桥的勇气。

生逢伟大的新时代,身为中旅银行青年员工应心系改革转型发展为己任,格尽职守、加强学习、刻苦钻研业务操作知识。同时,不断提升技能水平,在工作实践中锻炼成长,从而达到互相学习、激发潜力、共同提高的目的,让切实有效的行动成为我们助力企业转型发展的利器。

观影结束后,中旅银行的员工无不心潮澎湃,倍感振奋自豪,纷纷为祖国取得的辉煌成就点赞,并表示作为中旅银行青年,我们庆幸生在这场波澜壮阔的改革中,且能有属于我们的建功机会。相信每一个中旅人都会跟紧市场形势,激流勇进,以无愧于前辈筚路蓝缕所开创的事业,无愧于历史赋予青年人的最好的时代!

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图