新闻

河南警方公布涉黑恶犯罪线索举报方式

2018-02-13 09:00
来源:新华社 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

河南省公安厅11日公布全省公安机关受理涉黑恶犯罪线索举报方式,希望社会各界和广大人民群众踊跃检举揭发,打一场扫黑除恶的人民战争。

这次公布的举报方式,除了河南省公安厅的举报电话0371-65884900,举报短信18837109110,举报网络“河南警民通”微信公众号,通讯地址河南省郑州市金水路9号省公安厅刑侦总队有组织犯罪侦查队外,郑州等18个省辖市的公安局和巩义、兰考等10个县(市)的公安局也同时公布了各自的接受举报方式。

河南省公安厅刑侦总队总队长赵根元告诉记者,2017年,河南省警方共侦办涉黑团伙37个、恶势力犯罪集团79个、恶势力团伙312个,抓获犯罪嫌疑人2606人、破获案件2128起。

河南省警方这次公布的举报电话均为24小时专用电话。他们将重点打击组织、领导黑社会性质组织的首要分子;积极参加黑社会性质组织的骨干分子;威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力等12类犯罪。警方还将对举报线索协助破获重大涉黑涉恶案件的举报人予以重奖。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图