观点与评论

“以考促学”提升党员素质

2018-02-12 09:11
来源:中国网 作者:张朝霞 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

“今天你参赛了吗?”这是近期江西赣州市党员群众中广为流传的问候语。为推动全市党员群众全面系统学习党的十九大精神,该市创新学习教育载体和形式,运用网络信息技术,开展竞赛活动,吸引党员群众18万余人参与网络竞赛答题,通过以考促学、以奖促考的形式,激发党员群众学习十九大精神的热情。(共产党员网)

宣传十九大精神是我党目前的中心工作,要让十九大精神真正走进千家万户,走进百姓心中,让十九大精神能够在基层落地生根,真正成为党员群众的共识,并以此指挥自己以后的工作,发挥实干精神,增添创新能力,让十九大精神能够实实在在发挥效用。

党员是推动一方发展的重要力量,是“全心全意为人民服务”的群体,党员的素质关系到一方的发展,采取多样形式提升党员素质具有非常重要的意义,只有将党员队伍发展好才能够更好地带动群众投身于建设中去,积极投身于社会主义建设中去,成为人民群众的“知心人”、“守护者”。

运用网络技术开展十九大精神竞赛活动,增加了学习十九大精神的趣味性,让党员群众在活动中将精神进一步领悟,真正做到入脑入心,“以考促学”的方式能够让党员群众更好地接受教育,激发广大党员群众学习十九大精神的热情,这样就能让遍布于社会各角落的党员群众参与到其中,和传统固定地方宣讲形式相比更加具有灵活性,能够让党员群众随时随地接受十九大精神,从而真正实现十九大精神的落地生根,提升党员的素质。(张朝霞)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图