观点与评论

“群众好口碑”是对干部最好“嘉奖”

2018-02-12 09:11
来源:中国网 作者:张朝霞 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

每天记日记,是王传喜19年来养成的习惯。在他办公室里,记者看到,100多本笔记本整整齐齐地摆放在书柜里,从上任第一天的小黄皮“工作手册”,到大大小小的皮质笔记本,上面都清晰地标注着年月日,详细记录着他每天的工作内容。(共产党员网)

干部对促进一方发展具有举足轻重的作用,只有干部能力充分发挥才能够更好地投身于基层工作,发挥自己的实干精神才能够有效地助推各项工作开展,将实干精神融入到工作中去,基层干部要争当人民群众的“知心人”,人民利益的“守护者”,将人民群众当亲人,把人民利益记心间,做到“急民之所急、忧民之所忧、做民之所盼”,集合干群力量,投身于基层建设发展中去。

正所谓“金杯银杯不如老百姓的口碑”,干部的工作干得好不好应该由老百姓说了算,只有获得了老百姓的肯定,干部的工作才算真正做到位,群众是干部工作直接感官者,干部也与群众联系最为紧密,干部只有一心为民办事才能够获得群众的支持,也让群众真正从中受惠,干群一道共同致力于基层的良好发展。

老百姓才是干部工作的最好评判者,王传喜身体力行,做好了一名基层干部应做的事,“工作手册”是其服务群众的记录,更是他一心为民的见证,干部应该谨记自己肩负的使命,时刻将人民群众放在心间,促进基层工作的再次提升。(张朝霞)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图