观点与评论

“互联网+”打造基层党建新模式

2018-02-12 09:11
来源:中国网 作者:张朝霞 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

近期,河南省委组织部顺应信息化发展大趋势,着眼技术先进性、系统开放性、功能融合性、渠道多样性、管理统一性,充分运用互联网思维,整合现有平台资源,利用大数据、移动互联网等现代信息技术,在充分调研、考察论证的基础上,提出建设“互联网+智慧党建”融平台,对党员干部现代远程教育系统进行全面升级改造。(共产党员网)

随着社会的发展,互联网技术走进了千家万户,在工作中有效运用互联网技术能够更好地推进各项工作的开展,让互联网真正融入到工作的各个方面,让互联网成为推进发展的重要载体,前面提升党员干部综合能力,“互联网+智慧党建”平台的建立符合当地实际,能够更好地做活当地的党建工作,让党建工作成为拉动一方发展的重要力量。

基层党建工作需要各方面统一发力,不断发挥党组织和党员的作用,让党的力量覆盖到社会的各个角落,不断推进社会的建设发展,让基层党建的发展更加具有力量,从而提升基层党建的战斗力和凝聚力,让互联网真正成为各项工作的助推器,从而实现更好更快的发展目标。

采取现代融合的科学技术能够让互联网在党建中发挥更加重要的作用,让基层党建的发展更加良好,不断夯实基层基础,通过对平台的升级改造,让其更加符合社会发展的需要,“互联网+”模式势必会成为基层党建的重要“法宝”,在提升基层组织力量,巩固人民群众利益上发挥重要作用。(张朝霞)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图