观点与评论

筑牢基层党员“充电”意识 抓党建促扶贫攻坚

2018-02-12 09:11
来源:中国网 作者:许玲 字号: T|T
责任编辑:郝晓帆

近日, 中央组织部举办边疆民族地区和革命老区村党支部书记示范培训班, 边疆民族地区村党支部书记第1期培训班、革命老区村党支部书记第1期培训班分别在北京、深圳举办,来自25个省区市的213名边疆民族地区和革命老区村党支部书记参训。由中央组织部组织直接大规模培训农村党支部书记,充分体现了党中央对基层干部的关心,充分体现了中组部抓党建促脱贫攻坚的过硬措施和鲜明导向。

全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,对如期实现脱贫目标尤为重要。近年来,自治区党委、政府始终把脱贫攻坚作为一件大事要事来抓,注重发挥党的政治优势、组织优势,注重把党建与脱贫攻坚有机结合,全力推动脱贫攻坚。抓党建促脱贫攻坚,是基层党组织的职责所在、责任所系。

抓基层党建,首先要抓工作者的工作素养,而开展业务培训就是其中一个至关重要的手段,在完善党务工作培训中,首先必须要树立长期培训、系统性培训的理念,建设一支政治素质高,业务工作精,工作作风实,奉献精神强的党务干部队伍。紧紧围绕脱贫攻坚工作选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础,为脱贫攻坚深入推进提供坚强的组织保证。

作为一名基层党组织工作者要筑牢“充电”意识,在不断地学习、教育中,争取实现干部队伍思想高度统一,认识明确到位,树立坚定的为人民服务理念,锻造出吃苦耐劳的意志。做到思想上“补钙”,理论上“壮骨”,切实增强“四种意识”,掌握政策要求,提升工作能力,充分发挥基层党员在脱贫攻坚战中的先锋模范作用。(许玲)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图