新闻

意大利工厂火灾致7华人死亡 时隔4年终审维持原判

2018-02-11 13:50
来源:中国新闻网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

据欧联通讯社报道,日前,经过长达4年多的时间,意大利普拉托12.1火灾案终于有了定论。佛罗伦萨上诉高等法院驳回了被告的上诉请求,支持一审判决,维持原判。

据报道,当地时间2013年12月1日,意大利普拉托一家华人服装厂发生的火灾中共计有7人丧生,3人受伤,其中2人伤势严重。遇难的7人中,3人来自温州,4人来自东北和福建地区。

当地时间2015年1月12日,意大利普拉托地方法院公开审理了12.1华人工厂火灾案,法院对3名涉案华人做出了一审宣判。法院认定,火灾案中3名火灾责任人过失杀人、剥削非法移民、欺诈等多重罪名成立。判处3名华人分别为8年8个月、6年10个月、6年6个月监禁。

法院对3名涉案华人的一审判决中还附带民事赔偿责任,涉案华人企业须向每位遇难者家属赔付11万欧元赔偿金。鉴于火灾事故发生后,3名涉案华人已委托代理人与遇难者家属达成和解协议,并直接偿付赔偿金,法院对遇难者经济赔偿不再予以追究。

法庭宣判后,3名涉案华人的代理律师加布雷拉·扎诺比尼对法官的判决表示不满,认为量刑过重,在征得委托当事人的同意后,随即向佛罗伦萨上诉高等法院提交了上诉书。

据悉,普拉托12.1火灾案中获罪的3名华人,在取保候审期间,已经离开意大利回到中国。法院终审判决下达后,判决已交由被告代理律师转达。目前尚无确切消息,3名获罪华人是否主动回到意大利服刑。(博源)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图