河南新闻

让爱循环 衣旧情深!兰考志愿者广场举办捐赠衣物活动

2018-01-12 14:46
来源:河南日报客户端 作者:归欣 肖遥 字号: T|T
责任编辑:袁影

 

 

1月11日上午,寒风刺骨。兰考县人民广场上的大喇叭循环播放着“爱的奉献”。一场名为“让爱循环衣旧情深”的捐赠活动,让人们在零下6摄氏度的严寒里纷纷走出家门,聚拢过来。

团县委工作人员刘博提着两个大编织袋,一步一挪走向设在广场南端的捐赠接收站,脑门上满是汗珠,张开嘴却是一团白气。

管统计的小姑娘见了,打趣道:“这么沉?有多少件?”

刘博放下袋子,喘着气答道:“足有50多件。”

“真不少!”姑娘伸出大拇指赞道。身后几个穿着红马甲的年轻人表示“不服气”,大声嚷道:“我们这有100多件呢!”交上十来个大大小小的袋子后,他们扯开条幅,上面写着:“兰考县畜牧局党员志愿服务队”。

年初的一场大雪让豫东平原气温骤降。虽然已于去年成功摘帽,兰考仍有6000多名群众尚未脱贫。这个寒冷的年关他们怎么过?当天,兰考县组织企事业单位和爱心组织,举办了这场专门为贫困群众捐赠衣物的爱心活动。

兰考县总工会负责人告诉记者,截至当天11时30分,活动现场共收到社会各界捐赠的衣物1.6万多件。这些衣物将分别送往各个乡镇,经过消毒、清洗之后,进入当地的爱心超市,贫困群众可免费领取。

据介绍,爱心超市是兰考县推动社会扶贫工作的一项探索。超市主要向建档立卡贫困户中的兜底户、留守妇女、贫困儿童开放,由乡镇提供场地、爱心企业提供物资,贫困群众可凭政府统一发放的爱心积分卡券兑换各类生活必需品。目前,兰考的爱心超市已经达到30家,覆盖16个乡镇。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图