河南新闻

女业务员推销保险 被假“交警队长”骗了1万3

2018-01-12 14:00
来源:映象网 作者:徐孟国 字号: T|T
责任编辑:特力木吉

今年43岁的郑女士从事保险推销已经7年,每天要和各种各样的客户联系推销保险,虽然辛苦,但工作也比较顺利,直到遇上一位“交警队长”。

2017年12月16日,郑女士联系客户时遇到一名自称是交警支队的副支队长的王姓男子,称可以组织单位的同事集体办保险。

12月26日,“王支队长”以见面商谈保险业务让郑女士来公安局找他,随后又以开会为由改在酒店见面。见面后,“王支队长”称自己是交警支队的“二把手”,让郑女士看了自己的“工作证”后,称交警队现在有19个内部招工名额,需要的话可以找他。郑女士马上推荐了自己的老公。

2018年1月4日傍晚,“王支队长”在一家酒店内给了郑女士一份“招工红头文件”,并当场给支队“政委”打了个电话,告诉郑女士让其爱人明天下午到涧西一家宾馆接受“面试”。

5日下午,郑女士的老公“面试”结束后,“王支队长”让郑女士的爱人明天到医院体检。6日上午,体检刚结束,“王支队长”说到交警队工作必须有驾驶证,让郑女士交1350元办理驾驶证。郑女士给了“王支队长”1850元,称多余的钱当做劳务费,但“王支队长”坚决不收,当场退了500元。

6日下午,“王支队长”打来电话,让郑女士交服装费、押金等共12000元,郑女士没多想,赶紧取钱送了过去。当晚,郑女士和爱人越想越不对劲,7日一早便来到市交警支队打听“王支队长”、“赵政委”情况,在被告知并无此人后,两人赶忙来到金谷派出所报案。

听完夫妻俩陈述,民警立即让郑女士和“王支队长”联系,约个地方见面。郑女士拨通“王支队长”电话,称想请他吃饭,答谢一下,“王支队长”很爽快的答应了。7日晚,“王支队长”刚在饭店露面,就被民警迅速控制。

经查,“王支队长”本名姓张,无业人员,曾因诈骗两次被判刑;“赵政委”本名姓韩,无业人员。12月中旬接到郑女士推销电话后,张某心生歹意,与韩某合伙冒充交警支队领导,以办理驾驶证、介绍工作为名对郑女士及其爱人进行诈骗。据张某交代,去年9月,其与韩某用同样的方法,还对另一名受害人进行诈骗,骗得赃款1400元。

目前,犯罪嫌疑人张某已被公安机关依法刑事拘留,同案嫌疑人韩某正在抓捕中。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图