河南新闻

邓州50多岁老汉一时贪念盗设备 触犯法律被刑拘

2018-01-12 13:55
来源:映象网 作者:燕天举 李争 字号: T|T
责任编辑:特力木吉

 

近日,邓州市公安局元庄派出所成功侦破一起盗窃筑路设备案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

 

2017年12月1日7时22分,元庄派出所接警电话骤然响起,电话里传来急促的声音:“元庄派出所吗?我们修路用的修路磨光机不见了,要赶工期,这可怎么办?”

接警后,值班民警杨均鑫、王向飞迅速赶往现场。经了解,案发地汲滩镇杨庄村属贫困村,村道路设施薄弱,汲滩镇党委、政府为贫困村群众生产、生活方便,争取专项资金为杨庄村修路。工程正如火如荼开展,不料在11月30日傍晚,工人们在工地一边施工,磨光机在另一边放着被盗,设备丢失继而影响工程进度。

警情就是命令,民警第一时间开展走访调查,查找线索。功夫不负有心人,通过20余天的潜心工作,案件取得突破性进展,终于锁定了犯罪嫌疑人,1月10日,成功将犯罪嫌疑人抓获。

经讯问,该犯罪嫌疑人叫翟某旺,51岁,汲滩镇杨庄村人,翟某旺对其经过案发地趁施工人员不备,临时起意将磨光机盗走的事实供认不讳。目前,该犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图