观点与评论

以“一以贯之”的决心开创社会主义事业新局面

2018-01-09 15:41
来源:中国网 作者:刘明海 字号: T|T
责任编辑:杜倩倩

1月5日上午,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班。(新华网)

中国特色社会主义是在改革开放新时期开创的,也是建立在我们党九十多年长期奋斗基础上的。如何将新时代中国特色社会主义继续推向前进?这是作为一名合格党员必须思考的问题,而三个“一以贯之”给我们指明了方向。

坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。中国从过去走到现在,500年时间,经历了风风雨雨才取得了胜利,得到这个成果极不容易。作为新时代的党员,我们应该时刻回头看,看历史得经验;时刻向前进,保持党的先进性。

推进党的建设新的伟大工程要一以贯之。《中国共产党章程》指出:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。肩负重大使命的共产党只有加强自身建设,才能带领中国走向繁荣昌盛,才能带领人民过上幸福日子。幸福不是天上掉下来的,是自己奋斗的。当今世界形势的发展、事业的开拓、人民的期待,都要求我们共产党要以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,牢牢把握党的建设总要求,不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力。这有这样,才能永远走在时代的先列,才能带领人民收获幸福。

增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之。伟大的思想家孟子就曾提出:生于忧患,死于安乐。前进的道路不可能一帆风顺,越是收获成功的时候,越是要居安思危。孔子也曾说过:吾日三省吾身。前人的话闪烁着智慧的火花,在这样一个充满挑战的时代,只有时刻增强忧患意识,才能在时代前进潮流中把握主动、赢得发展。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图