观点与评论

莫让“领导信箱”成为虚设

2018-01-09 15:41
来源:中国网 作者:刘明海 字号: T|T
责任编辑:杜倩倩

近年来,不少地方纷纷在官方网站上开通“市长信箱”或县长、区长甚至局长之类的“领导信箱”。这本来是一件好事。这些信箱设立的初衷,是想把网络这一媒介作为官员与民众互动沟通的平台,畅通群众诉求渠道,及时收集民思广纳民意,及时受理、解决群众诉求,更好地为人民服务。

在收到网友问题的后,相关部门也是积极的面对和处理,在答复意见中也诚恳的回答了网友提出的问题,解答网友的疑惑,并告知正确的解决方法。

要想让“领导信箱”真正发挥作用,还需进一步完善配套措施。对政府网站有所规范,同时要建立起相应的监督机制和问责机制,对更新不及时、民意回应不到位的相关责任领导加大问责惩处力度,才能真正使“上网交心下网服务”、“网上问题网下解决”成为一种良好的工作常态。(刘明海)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图