观点与评论

践行三严三实 从“小”做起

2018-01-09 15:41
来源:中国网 作者:刘明海 字号: T|T
责任编辑:杜倩倩

1月5日上午,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班。(新华网)

俗话说,万丈高楼平地起,党员领导干部践行“三严三实”,既要着眼大局、抓好大事,更要从“小”做起、从“小”改起,确保把“三严三实”要求落到实处。

从“小”做起就是要真抓实干,要解决落实好“小”事情。广大党员干部的一举一动、一言一行、都会在群众心中留下深刻的印象,要处理好一件件“小”事,求真务实,创造出经得起历史和人民检验的实绩。

从“小”改起,要常自我反省,寻找不足,改正“小”错误。俗话说:千里之堤,毁于蚁穴,小失误不纠正可能导致大偏差。但人非圣贤孰能无过,每个人都会犯或大或小的错误,有些人在遇到小错误的时候往往不重视它们,遇到问题不愿意加以考虑,等小错误发展成大错误的时候就再也无法挽回,小错不断,最终会酿成大错。因此,党员干部要时刻注意加强思想作风建设,时刻盯紧小失误和小错误,要处处上心,随时准备坚持真理、随时准备修正错误,要常抓小失误不撒手、常纠小错误不松劲,不断提高修养、纠正风气。在教育和日常生活中,要时让常别人挑挑自己的毛病、开展批评与自我批评,真正以海纳百川的宽阔胸怀,以积跬步而至千里的恒心韧劲,有效提升自我修养。取长补短,完善自我。

总之,要践行好“三严三实”,我们就必须依照“三严三实”的要求,在工作中不断增加群众意识,坚持群众路线,密切联系群众,切实维护人民群众的根本利益,从小事做起、点滴做起、从我们自己做起。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图