观点与评论

领导干部发挥带头作用必须做到“五个过硬”

2018-01-09 15:41
来源:中国网 作者:王程 字号: T|T
责任编辑:杜倩倩

1月5日,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话并强调,建设好我们这样的大党,领导好我们这样的大国,中央委员会成员和省部级主要领导干部至关重要,要把我们党建设好,必须抓住“关键少数”。(1月8日 人民网)

党的十九大为我们指明了前进方向与奋斗目标,深入贯彻学习十九大精神并把精神落到实处用以指导实际具有重要的意义。为把党建设好,把祖国建设好,要让全党全国各族人民的思想统一到党的十九大精神上来,把人民的力量凝聚到齐心协力推动社会主义事业新局面上来,我们的领导干部发挥好带头作用非常关键。

习近平总书记在开班讲话中提到,我们的领导干部必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。信念过硬就要坚定共产主义伟大理想,树立崇高的共产党人理想信念,不忘初心,牢记使命,坚定走新时代中国特色社会主义事业道路;政治过硬就要加强“四个意识”,坚定政治立场,坚决执行党的政治路线、方针政策,遵守政治规矩;责任过硬需要领导干部树立正确的政绩观,在工作中尽心尽责,勇于担当,敢于对人民负责;能力过硬是对领导干部的硬性要求,领导干部要不断加强学习,努力提高理论水平和执政水平;作风过硬需要领导干部始终把人民的利益摆在首位,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉抵制“四风”和杜绝一切腐败行为。

俗话说,“火车跑得快,全靠车头带”。在开创新时代中国特色社会主事业新局面的道路中,领导干部必须时刻以这“五个过硬”来要求自己,发挥好带头作用,只有自身做到各项能力素质过硬,才有底气、有信心、有能力带领全体人民去创造、去拼搏、去实现复兴伟大中国梦的宏伟蓝图。(文/王程)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图