新闻

宝马女车主遭劫持 光天化日女车主被劫持 跳河奋勇逃生【图】(2)

2018-01-09 14:14
来源:中国广播网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

夜半时分 跳进冰河奋勇逃生

案发10余小时后。

2017年 12月 24日凌晨2时许,宝马越野车停在监利县周老嘴镇白洋村一个采砂场边。

三名歹徒都很疲倦。他们下了车,站在附近边抽烟边商量下一步的计划。

小敏观察发现,采砂场里有昏暗的灯光,估计有人过夜。而离车不远的地方,有一条一两百米宽的河流。

逃!小敏迅速脱下外套和毛衣,只穿着保暖内衣,然后轻轻打开车门。“我很熟悉自己的车,没有弄出响声,只是开车门时顶灯亮了一下。可能是采砂场里有灯光,加上三名歹徒都在埋头看手机,所以他们没有注意到。”

小敏发狂一般向河边飞奔。途中她摔了一跤,但马上爬起来继续往前冲。到了河边,她没有任何犹豫,纵身跳进河中,朝着对岸游去。

三名歹徒发现她逃走,亮着手电筒追到河边。

此时,小敏已经游出了10余米。手电筒的光照到她的身上,她立即下潜,呛了几口水,又浮出水面。

三名歹徒守在河边。小敏担心他们下河追赶,一边往前游一边大声呼救:“救命啊!救命啊!”

冬天的深夜,万籁俱寂,呼救声分外响亮。歹徒不敢停留,仓皇驾车逃走。

小敏感到安全了,这才游回岸边,颤抖着敲开附近一户人家的门,简单说明了自己的遭遇,又洗了个热水澡。这时,她才知道自己当时身处监利县。

就在这户人家,小敏借电话拨打了110。不久,当地民警和小敏的弟弟先后赶到。在民警的建议下,弟弟将她接回仙桃。

当天早晨7时许,小敏到仙桃市公安局沙嘴派出所报了案。警方高度重视,案件侦破和抓捕行动迅速展开……

对话小敏 告诉自己要冷静

昨日,楚天都市报记者在仙桃市见到了小敏。年过不惑的她,看起来要年轻得多。她说,被劫持后,她所做的一切,都是为了求生。

记者:面对劫匪,你怎么还能保持冷静?

小敏:这和我的成长经历有关。我从农村走出,一路打拼,到现在管理一个美容美体团队,要经常讲课,经历了很多,遇事都不会太慌张。而且,我是两个孩子的妈妈,所以被劫持后我一直告诉自己,一定要冷静,保命第一,我的孩子不能没有妈妈。

记者:当时你想过可能会有生命危险吗?

小敏:歹徒准备了警棍、刀具、封口胶和绳索。在三种情况下我可能会丢命:一是逃跑被抓住;二是跳河淹死;三是取完钱被灭口。

记者:你很会游泳吗?

小敏:小时候学过。平时我经常健身,游泳、跑步、做瑜伽。这次被逼急了才跳进河里,差点冻死,呵呵!但我挺过来了,也没有感冒。

记者:你能成功逃生,最关键的是什么?

小敏:被劫持后的10多个小时里,我一直在寻找逃跑机会。前三次是以上厕所为由下车,但当时都在荒郊野外,即使跑,也很可能被抓住。还有一次等红灯,我想跳车,但没有把握,所以没跳;最终,我等来了凌晨那个机会。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图