新闻

“紫光阁地沟油”意外上热搜 微博热搜榜花10万就能进前三?(2)

2018-01-09 10:20
来源:北京青年报 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

事件

“紫光阁地沟油”上了微博热搜榜

7日晚,有网友发现在微博热搜榜上出现了“紫光阁地沟油”一词,同时在微博搜索“紫光阁”,除了排名第一的地沟油之外,其他的话题还有“卖香炉”、“营销号”、“餐厅”等。紫光阁到底是什么,为什么会登上热搜呢?紫光阁官方微博显示,紫光阁是中共中央国家机关工作委员会《紫光阁》杂志社开设的微博,该杂志为国务院系统的重要党刊。紫光阁作为一家权威媒体,和饭店并没有任何关系。

紫光阁登上热搜,源于4日发布的一条微博:“教唆青少年吸毒与公开侮辱妇女!这次你可能摊上大事了!”该微博针对歌手王昊(PG ONE)歌曲《圣诞夜》进行评论,认为“作为公众人物,在网络舆论场应该给青少年以正确的价值观引导,传播社会正能量,而不是相反!假如真的‘纯白色的粉末在板上走’,那么已涉嫌触犯国家相关法律!”此后,该微博引起其粉丝不满,并有人以为“紫光阁”是一家饭店。有该歌手粉丝群截图显示,其粉丝在看到该微博后策划了一场“刷热点”事件,群内有人提到“联系了卖热搜的,明天做一个热搜出来,大家到时候去刷评论”。

7日,“紫光阁地沟油”出现在了“微博热搜榜”的“实时榜”。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图