观点与评论

深化“两学一做”做群众的“跑腿干部”

2018-01-03 14:45
来源:中国网 作者:文曦 字号: T|T
责任编辑:杜倩倩

目前,在持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化中,党员干部在活动中要主动融入到群众中去,首先就要与群众打成一片,变群众跑腿办事为干部跑腿服务。      

让人民群众满意,是政府部门作风建设的永恒磁场。要在服务群众方面“加速度”,我们的政府部门必须以让人民群众满意作为核心坐标,把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准。      

群众“动动嘴”,将身边的问题情况向党员干部进行反映,党员干部就“勤跑腿”,将群众反映的这些问题予以解决,解决不了的做好解释说明工作。群众利益无小事,尽管党员干部的工作量增大了很多,但只有将群众关心的问题解决好,为群众多办实事,多办好事,才能赢得群众的信任和拥戴,也才能密切党群、干群的血肉关系,也才能永葆党的生机活力。      

进一步说,党员干部只有带着深厚的感情走到群众中去做工作,才能由“门外汉”变成“活地图”,才能有效组织群众、发动群众、服务群众。广大党员干部应自觉深入群众、与群众打成一片,体察民情民意,真心帮助群众,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题;心里装着人民、遇事想着群众,把群众当家人,用群众眼光看待问题、从群众立场处理问题,想群众所想、急群众所急、帮群众所需,努力取得群众的理解和支持。       “

为政之道在于安民,安民之要在于察其情。”党员干部改进作风,最重要的就是要心系群众,甘当人民的公仆,对“衣食父母”深怀感情并倾力回报。从这个意义上来看“跑腿干部”,实质上就是把政府所应担当的角色和应该发挥的职能作用,用制度给还原了过来。(文曦)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图