观点与评论

实干是实现奋斗目标最动听的“音符”

2018-01-03 14:46
来源:中国网 作者:文曦 字号: T|T
责任编辑:杜倩倩

“要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”……国家主席习近平新年贺词一经播出,立即在广大干部群众中引发热烈反响。真挚的情感,亲切的话语,让广大干部群众备受鼓舞,对美好生活充满期待。      

历史的经验和教训一再表明,抓工作,抓而不实,等于没抓;抓而不紧,等于不抓。把工作一抓到底、抓出成效,“一线工作法”是一个重要的切入点。      

情况在一线掌握。到基层,到现场,身到了、心也到了,就真正深入了。深入了,情况就清楚了。因此,心与基层贴得越近,我们了解掌握基层的情况就越具体;心与群众贴得越紧,与群众的感情越深,我们就越能得到群众支持,工作就做得更好。      

工作在一线解决。各级各部门主要领导要切实担负起领导责任,重大民生亲自推进、重点工作亲自规划,重要项目一线指挥,储备项目主动争取,克服在指标思路上谋划工作、在会议文件上落实任务的漂浮作风,既要当指挥员,也要当办事员。       

党性在一线锤炼。一名党员干部,即便自身再有能力,工作再有业绩,但如果做事不干净,也不能受到人民群众的认可,更不能成为党的好干部。作为党员干部, 要有敬畏心,敬畏权力、敬畏法纪,清醒认识和慎重使用手中权力,杜绝侥幸心理和盲从心理,不以事小而放松警惕,不以任何理由而放松约束,时刻从严律己。      

一年之计在于春。新年伊始,广大党员干部一定要“闻鸡起舞,登高望远,撸起袖子加油干”。真抓实干,是成就一切事业所必须的基本态度。一个国家、一个民族、一个党以至一个人,要想取得进步和发展,只能靠扎扎实实的工作和坚持不懈的努力,耽于幻想或投机取巧是不行的。(文曦)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图